24
Avril
Fabrication de pains avec les élèves en boulangerie du Paraclet (GS)
Par Alizee YVEN • Publié le 24/04/2019
Par Alizee YVEN • Publié le 24/04/2019
Durant le mois de mars, chaque classe de l'école a travaillé autour du pain. Cela a été l'occasion d'aborder sa signification, ses ingrédients et leurs origines, ainsi que sa fabrication.
En GS, nous avons goûte divers pains, et planté différentes graines pour voir ce qui poussait. (Blé, orge, sarrazin..).
Nous nous sommes également rendus à l'atelier de boulangerie de l'école de Paraclet où les élèves de seconde accompagnés de leur professeur MR Louarn ont montré et expliqué les différentes étapes.
Chaque élève, placé par binôme, a pu fabriquer et façonner la pâte pour réaliser un petit pain fourré au chocolat, et divers pains, qu'ils ont pu déguster l’après-midi pour leur plus grand bonheur!
Pétrissage, façonnage et cuisson n'ont plus de secrets pour nos petits apprentis boulangers!
Merci à l'équipe du Paraclet pour leur accueil !
En GS, nous avons goûte divers pains, et planté différentes graines pour voir ce qui poussait. (Blé, orge, sarrazin..).
Nous nous sommes également rendus à l'atelier de boulangerie de l'école de Paraclet où les élèves de seconde accompagnés de leur professeur MR Louarn ont montré et expliqué les différentes étapes.
Chaque élève, placé par binôme, a pu fabriquer et façonner la pâte pour réaliser un petit pain fourré au chocolat, et divers pains, qu'ils ont pu déguster l’après-midi pour leur plus grand bonheur!
Pétrissage, façonnage et cuisson n'ont plus de secrets pour nos petits apprentis boulangers!
Merci à l'équipe du Paraclet pour leur accueil !